燃料化学学报

返回首页

燃料化学学报

燃料化学学报

《燃料化学学报》创刊于1956年,由中国科学院主管,中国化学会、中国科学院山西煤炭化学研究所主办,科学出版社出版。是国内外公开发行的国家级学术类刊物(双月刊)。
  主要刊载燃料化学、燃料化工及其基础研究的前瞻性、原始性、首创性研究成果、科技成就和进展,涵盖煤炭、石油、油页岩、天然气和生物质转化等与燃料化学相关学科的内容。是燃料化学和能源转化领域中具有代表性的学术类刊物。所设栏目有研究论文、研究快报、述评及研究简报。
  国内外主要的检索系统均收录本刊。本刊被美国《化学文摘(CA)》(并连续入选《CA》千种表),美国《工程索引(Ei)》,英国《Coal Abstracts》,俄罗斯文摘杂志(AJ)等收录。1992年评为中文核心期刊并列入中文核心期刊要目总览。国内被中国科学技术信息研究所《中国科技论文统计源数据库》,中国科学引文索引数据库,中国学术期刊评价数据库,中国科技核心期刊数据库,中国化学文献数据库,《中文核心期刊要目总览》,《中国学术期刊文摘》,《中国化学化工文摘》,《中国矿业文摘》等收录。
  据中国科技信息研究所《中国科技期刊引证报告》2003年资料统计,燃料化学学报》的“影响因子”在化学类期刊中排名第一,基金资助的论文占69%,即年指标(表征期刊即时反应速率的指标)在化学类期刊中名列前茅,成为本学科中颇具影响的刊物之一。在多次评比中分别获国家优秀期刊三等奖,中科院优秀期刊二等奖,华北优秀期刊奖,荣获首届《中国学术期刊(光盘版)检索与评价资料规范》优秀奖,2001年度获新闻出版总署授予的“中国期刊方阵双效期刊”。本刊主要读者是从事与燃料化学、能源化学研究、应用、教学有关的广大科技工作者和高等院校师生。

  杂志地址:http://rlhxxb.sxicc.ac.cn/CN/volumn/home.shtml