天然气化工

返回首页

天然气化工

天然气化工

《天然气化工》(副刊名:C1化学与化工)为工业技术性刊物,创刊于1976年,双月刊,由西南化工研究设计院和全国天然气化工信息站主办,国家C1化学工程技术研究中心、煤转化国家重点实验室等协办,国内外公开发行,是全国中文核心期刊、中国科技论文统计来源期刊、中国学术期刊综合评价数据库来源期刊、中国科学引文数据库来源期刊,已被《中国期刊网》、《中国学术期刊(光盘版)》、万方数字化期刊群等全文收录,被美国化学文摘(CA)等著名文摘杂志摘用,曾多次获得国家和相关部委的奖励,主要报道天然气和一碳化工的科技成果,介绍天然气和一碳化工的新技术、新进展。对新技术研发、应用及工厂技术改造和革新的报道并重。设有试验研究、开发应用、专论综述、精细化工、化工数据、分析测试、新工艺(产品)介绍、动态简讯等栏目。

期刊网址:http://trqhg.periodicals.net.cn/default.html