新闻动态

返回首页

煤转化国家重点实验室党支部召开支委扩大会

 时间 :2019年11月08日    浏览:次    点赞:次   来源于:煤转化国家重点实验室

10月29日上午,煤转化国家重点实验室党支部召开支委扩大会。会议由支部书记刘东艳主持,支部委员、党小组组长共7人参加了此次会议。
刘东艳首先带领大家学习了《中国共产党宣传工作条例》(以下简称《条例》)。她详细介绍了《条例》的发布历程、出台背景、意义及主要框架,强调了宣传工作的定位作用、指导思想及其根本任务,重点学习了《条例》对各级党委所承担的7项主要职责的规定、《条例》对各级党委宣传部承担的16条工作职责的规定、以及《条例》对加强基层宣传工作的明确规定和如何抓好《条例》的贯彻落实。同时传达了煤化所党委就《条例》学习贯彻落实召开的党委中心组学习会议精神。
刘东艳接着介绍了支部的扶贫工作情况。10月17日,在第六个“扶贫日”到来之际,支部刘东艳、尉迟唯、杨利、谷献模4位同志跟随所扶贫工作队赴定点扶贫的天镇县白羊口村,走访看望了帮扶的19户村民,给他们送去了过冬的衣物。在驻村工作队的努力下,白羊口村整个村容、村貌、村民居住环境都有了明显改善。今年天镇县要实现全县整体脱贫摘帽,我所帮扶的张家庄村已经整村脱贫,白羊口村也将于今年与全县其它35个贫困村同步脱贫。
会议讨论了支部组织发展工作事宜。将严格按照组织发展程序要求,做好高俊华、王森、吉可明三位同志的组织发展工作。会议还对11月份将组织开展的主题党日活动进行了部署。