新闻动态

返回首页

煤转化国家重点实验室党支部召开支部大会

 时间 :2020年01月07日    浏览:次    点赞:次   来源于:煤转化国家重点实验室

2019年12月30日,煤转化国家重点实验室党支部召开支部大会,学习所党委下发文件、开展2019年度支部书记述职及党建工作评议考核,并讨论组织发展工作。全体党员参加,所党委副书记、副所长李晶平同志参会指导。会议由支部书记刘东艳同志主持。
刘东艳同志带领大家学习了所党委下发的相关文件精神后,作了支部书记2019年述职报告。一年来,支部在所党委的坚强领导下,紧紧围绕学习习近平新时代中国特色社会主义新思想为主线,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为总要求,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,扎实推进支部各项工作。过去的一年,支部以政治建设为统领,加强思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设,在创新文化、组织活动、扶贫工作等方面开展了一系列特色和创新性工作。报告还总结了目前支部建设存在的问题,并对今后支部工作更好开展提出了努力方向和具体措施。报告结束后,参会党员认真填写了《党支部班子履职情况民主测评表》,对支部2019年党建工作进行了评议。
按照组织发展程序,支部大会讨论了高俊华的入党事宜。首先,全体党员起立高唱国际歌。组织委员张清德介绍了高俊华同志的基本情况、政治和工作表现以及相关政治审查情况。高俊华同志宣读了入党志愿书,其他党员同志对高俊华同志思想和工作情况进行了客观评价。最后经与会全体党员无记名投票方式,一致同意接受高俊华同志加入中国共产党。刘东艳同志对高俊华同志提出了期望和要求,不仅要在组织上入党,更要在思想和行动上入党,在今后的工作要更加严格要求自己,发挥骨干和表率作用,在本职岗位尽职尽责、踏实做好工作。
最后,李晶平讲话,充分肯定了重点支部过去一年的工作。他说,重点支部开展工作充分体现了大支部的特色,井然有序且让人感受到一个大家庭的温暖和凝聚力,同时还体现了一个政治组织的团结、紧张、严肃、活泼。一年来,支部在科研任务繁重的情况下,完成了“改革创新、奋发有为”大讨论、“不忘初心、牢记使命”主题教育等重要工作,学习贯彻党的十九届四中全会精神也在往深里走。李晶平结合国内外形势,分析了我所现状,勉励大家不断加强政治理论学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,紧抓山西能源革命综合改革试点、科教融合创建国科大太原能源材料学院等重大历史机遇,振奋精神、攻坚克难,共同为拓展煤化所发展空间,实现新的振兴和突破做出贡献。在2020年新年到来之际,李晶平代表所党委向大家送上新年祝福,祝福大家工作顺利、学术有成。
新的一年,支部将在所党委的坚强领导下,紧紧围绕实验室中心工作,采取创新、务实的举措,有效拓展思路,进一步推动支部工作高质量发展,充分发挥党支部坚强的战斗堡垒作用,带领实验室党员开拓创新、奋发有为,为研究所的跨越式发展作出新的更大贡献。

(张清德/报道 尉迟唯/摄影)