煤转化国家重点实验室党支部召开支委扩大会

时间 :2020年04月28日   来源于:煤转化国家重点实验室

4月16日,煤转化国家重点实验室党支部召开支委扩大会,学习所党委下发文件,安排部署支部下一步工作。支部委员和党小组长参加,会议由支部书记刘东艳主持。
刘东艳首先传达了所党委理论学习中心组2020年学习计划、介绍了所党建2020年工作要点,并对其中关于支部的工作部署进行了详细解读。之后带领大家学习了北京分院分党组关于开展弘扬科学家精神系列活动的通知,并对此工作进行了安排。参会人员对今年的工作安排进行了讨论。
会上,刘东艳还回顾了支部在所党委的工作部署下,迅速组织开展疫情防控工作,支部党员不忘初心、勇担使命、积极主动、义无反顾投入到研究所疫情防控工作中。
支部委员邵峰传达了所纪委2020年工作要点和工作计划等文件,并和大家一起学习了十九届中央纪委四次全会和山西省纪委十一届六次全会精神。

支部2020年工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在所党委坚强领导下,紧密围绕实验室中心工作,结合当前疫情防控实际情况,创新开展灵活多样的学习方式和党建特色品牌活动,促进党建和科研工作再上新台阶。充分发挥党支部战斗堡垒和党员的先锋模范带头作用,切实抓好支部各项工作落实,为推动研究所科技跨越发展贡献更多力量。

(张清德/报道 尉迟唯/摄影)