关于举办题为“TiO2胶体球的自组装合成、自模板晶化及光/电化学应用”学术报告的通知

时间 :2023年08月16日   来源于:

应煤炭高效低碳利用全国重点实验室陈加藏研究员邀请,华北电力大学环境科学与工程学院潘家鸿教授来实验室访问交流,并作题为“TiO2胶体球的自组装合成、自模板晶化及光/电化学应用的学术报告。

时  间2023817日(周四),16:00~18:00

地  点:能源楼第一会议室(二层)

个人简介

潘家鸿,20078月获韩国仁荷大学化学系理学博士学位,随后在南洋理工大学土木与环境工程学院、新加坡国立大学化学与生物工程系和材料科学与工程系、德国汉诺威大学工业化学研究所等单位从事博士后科研工作。201510月作为海外引进人才回国,先后任华北电力大学可再生能源学院太阳能中心和环境科学与工程学院教授、博士生导师,帝国理工学院和南安普顿大学访问教授。近五年受邀在Prog. Mater. Sci., Adv. Colloid Interface Sci., ACS Energy Lett., Energy Environ. Mater.等期刊发表综述性文章多篇;Chemosphere, Catal. Today, Appl. Catal. A, J. Chem. Environ. Eng., J. Photochem. Photobiol. A等期刊光电催化转换和存储领域的特刊客座主编;现为任Catal. Lett.Chem. Inorg. Mater.6种国际期刊编委,国际太阳能光化学转换与储存大会(International Conference on Photochemical Conversion and Storage of Solar Energy)的国际组委会委员,国际半导体光化学会议(International Conference on Semiconductor Photochemistry)的学术委员会委员。

煤炭高效低碳利用全国重点实验室
院青促会煤化所小组