关于举办题为“科技成果转化的机遇和挑战”学术报告的通知

时间 :2024年04月15日   来源于:煤炭高效低碳利用全国重点实验室

应煤炭高效低碳利用全国重点实验室、中国科学院青促会山西煤化所小组张斌副研究员邀请,中科厦门数据智能研究院副院长、The Innovation 产业发展主管孔新川来所访问交流,并作题为“科技成果转化的机遇和挑战”的报告。

时间:2024417日(周三),9:00  11:00

地点:能源楼二层第二会议室(圆桌)

个人简介:

孔新川,中科厦门数据智能研究院副院长、The Innovation 产业发展主管。浙江大学经济学硕士,参与发起和投资多家数据智能领域创业公司,历任中金投资集团投资发展部副总经理、杭州迈宁数据科技有限公司创始人、杭州桃树科技有限公司合伙人、北京数联众创科技有限公司董事长。

报告简要:

当前随着互联网红利结束,寻找新的经济增长动能成为各地政府工作的重中之重。高校和科研院所作为创新的源头,成为地方政府和资本关注的焦点,科技成果转化面临重大机遇期。但是产业化工作也面临技术完善、团队建设、市场开发、资本运作等诸多挑战,如何提高科技成果转化的效率和效果,如何破局是我们关注的重要问题。

煤炭高效低碳利用全国重点实验室

中国科学院青促会煤化所小组