荷兰壳牌公司客人再次访问煤转化国家重点实验室

时间 :2007年07月20日   来源于:煤转化国家重点实验室

7月20日至23日荷兰壳牌公司Alexander van der Made博士和Michiel Groeneveld博士访问煤转化国家重点实验室,这是该公司客人第五次访问重点实验室。

此次访问壳牌公司首先讨论了与煤化所、重点实验室进行长期合作的协议书具体条款以及与重点实验室共建Shell奖学金制度的具体内容,并就双方共同感兴趣的有合作前景的三个课题与韩怡卓研究员、刘振宇研究员和房倚天研究员等科研人员进行了深入的讨论。此外,实验室毕继诚研究员、杨建丽研究员分别就已开展的合作研究项目的进展向Shell公司做了小结。

到目前为止,壳牌公司资助的四个合作研究项目进展顺利,研究经费总额约290万人民币。