王建国研究员应邀做高温气体净化会议大会报告

时间 :2008年07月26日   来源于:煤转化国家重点实验室

2008年6月23-25日,王建国副所长和赵建涛副研究员赴澳大利亚Newcastle参加了高温气体国际会议(International Symposium on Gas Cleaning at High Temperatures)。来自美、英、加、日、中、澳、芬兰等国的125位专家学者参加了此次会议,发表论文81篇。王建国研究员应邀做第一个大会报告,题目为“Chemical Process Developments in China and the Associated Hot Gas Cleaning Challenges”,并作为分会主席主持了“Tar Cleanup and NOx Reduction”分会会议。赵建涛副研究员做了题为“Development of A Modified Moving Granular Bed for Dust and Trace Element control”的分会报告。此次会议上,王建国研究员和赵建涛副研究员与来自各国的专家学者共同探讨了煤炭高效利用、污染物控制和CO2减排等课题的发展趋势和研究方向,与会者高度评价了煤化所和煤转化国家重点实验室在相关内容的基础研究和技术开发方面所取得的最新进展。此次会议,经来自英、美、加、意、日等国组成的会议组委会讨论决定,下一届高温气体净化会议将于2010年8月23-25日在太原举办,并由中科院山西煤化所煤转化国家重点实验室承办。