煤转化国家重点实验室学生第一党支部组织开展“不忘初心、重温我的入党志愿书”主题党日活动

时间 :2020年07月20日   来源于:煤转化国家重点实验室

7月3日,煤转化国家重点实验室学生第一党支部开展“不忘初心、重温我的入党志愿书”主题党日活动。支部书记常康恺主持活动。

常康恺通过分享党的十九大报告中指出的 “中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”,引出了此次活动的主题——通过重温入党志愿书,回顾入党初心。 “七一”前夕,共青团中央微信公众号发起了“我为什么入党?”的评论征集活动,常康恺通过PPT展示的方式,与支部党员共同分享了网友们入党的初心。之后,王冀与常康恺分别重温了自己的《入党志愿书》,就自己入党动机和在入党后对党员身份认识的不断加深等谈了心得体会。

在完成个人初心的讨论后,支部党员共同观看了《一个抗疫临时党支部的初心追寻》的短片,短片中讲述了抗疫期间上海市公共卫生临床中心应急病房临时党支部在“七一”来临之际,临时党支部来到中共四大纪念馆,追寻支部建设的历史起点的感人事迹。

常康恺在总结讲话中强调,党员同志要牢记身份,保持入党初心,积极参与支部建设,发挥好党员先锋模范和支部战斗堡垒作用,从而为我所科技创新工作贡献智慧和力量。

(煤转化国家重点实验室学生第一党支部)