煤转化国家重点实验室第三党支部第一党小组召开党小组会

时间 :2020年11月04日   来源于:煤转化国家重点实验室

10月26日下午,煤转化国家重点实验室第三党支部第一党小组召开党小组会,主题是“学习贯彻习近平总书记在10月10日2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神”。会议由党小组长左萍萍主持。
会上,大家共同学习了习近平总书记重要讲话全文,重点学习了他对年轻干部提出的提高“七种能力”的明确要求,即:提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力和抓落实能力。
与会党员就“抓落实能力”进行了热烈讨论,并纷纷表示:我们党领导人民干革命、搞建设、抓改革,从来都是为了解决中国的现实问题。当前,我们站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,面对百年未有之大变局,决胜全面建成小康社会、应对新冠肺炎疫情……有诸多实际问题需要解决。习近平总书记的这堂课,激励我们起而行之,以过硬本领、专业训练、实践锻炼展现作为、不辱使命。在日常工作生活中,要学会抓住事物的主要问题、主要矛盾点,想干事、能干事、干成事,为党和国家勇挑重担、再立新功。

(煤转化国家重点实验室第三党支部)