煤转化国家重点实验室第一党支部开展支部活动

时间 :2020年12月07日   来源于:

11月26日下午,煤转化国家重点实验室第一党支部在实验室第二会议室召开党员大会。财务处副处长(主持工作)李学斌应邀参加会议。会议由支部书记白进主持。
白进对党员和课题组调查问卷集中反映的问题进行了总结和回馈。支部已经就党员同志关注的个人职业发展、平台建设等问题向所党委进行了汇报。白进同志希望大家为煤化所的发展多提意见,多做实事,一起努力解决问题,共同创造良好的工作和生活环境。

章斌带领大家一起重点学习了《习近平谈治国理政》第三卷中《努力成为世界主要科学中心和创新高地》章节。他指出,煤化人也要把握新趋势,积极在碳资源转化利用和新能源领域开展前沿研究工作,积极创新,并与企业合作,做出特色成果。

白进与支部党员一起学习了党的十九届五中全会精神,重点回顾了十九届五中全会公报的要点。白进还回顾了我国在维护国家安全和统筹推进疫情防控工作方面取得的成果,强调了社会主义制度的优越性。经过学习讨论,各位党员进一步增强了自信,明确了努力目标,决心在科学研究和科技转化方面积极创新和合作,为国家发展做出更多贡献。

李学斌就财务部门的职能以及财务在所内实现内控的必要性、政策及原则进行了深入阐述。他分析了当前中科院内控工作的现状,并详细介绍了我所在内控工作中的组织架构、业务流程,还就国家 “放管服”、制度建设等进行了深入解读。李学斌还就自己参加巡视工作的经验,对研究所财务工作中存在的各种问题进行了介绍,并与参会党员深入交流了解决方案。白进最后总结,支部将进一步组织大家学习好党和国家政策,不断提高党员把握大势、明确定位的能力,通过支部活动进一步加强党员之间、党员和管理部门之间的交流,在切实解决面临的实际问题中为我所的科技工作贡献力量。

(张斌/报道 尉迟唯/摄影)