煤转化国家重点实验室第二党支部召开支委扩大会议

时间 :2021年01月26日   来源于:煤转化国家重点实验室

2020年12月31日下午,煤转化国家重点实验室第二党支部组织召开支委扩大会议。支部委员和党小组长参加,会议由支部书记张清德主持。
        张清德首先带领大家继续深入学习党的十九届五中全会精神以及“十四五”时期经济社会发展必须遵循的原则。他围绕党的十九届五中全会中关于“十四五”规划和二〇三五年远景目标以及为实现奋斗目标的重要举措进行了深刻解读,要求党员同志统一思想、凝聚力量,不断增强党组织的凝聚力和战斗力。
        接下来,组织委员石慧传达了所党委推进“学习强国”平台使用的通知精神,同时也号召每位党员要不断提升党性修养,利用日常闲暇时间多学习,充分利用“学习强国”平台,培养平台学习习惯。
        会议第二项内容是支委赵璐、石慧和党小组长张涛、高用祥分别领读和学习先进事迹选,汲取榜样力量。从中科院新疆分院驻村工作组的艰苦卓绝,到中国科学院沈阳自动化研究所团队研制“海翼”水下滑翔机的不懈奋斗;从中科大熊宇杰教授的矢志报国,到中科院大化所丁云杰教授的追梦拼搏。这些身边榜样是在平凡岗位无私奉献、默默坚守的鲜活教材,是铸就一名优秀共产党员的精神坐标。
        支部要求广大党员同志要向身边榜样学习,努力奋斗,不忘初心,砥砺前行,汇聚起更加强大的精神力量,实现中华民族伟大复兴的中国梦。
        会议还对支部年度工作总结以及下一步工作进行了安排部署。

(赵璐报道/宋法恩摄影)