煤转化国家重点实验室第一党支部召开党员大会

时间 :2021年04月30日   来源于:煤转化国家重点实验室

4月26日下午,煤转化国家重点实验室第一党支部在实验室第二会议室召开党员大会。党委委员、综合办公室主任熊志建,纪委副书记、纪检审计室主任王军,科技发展处主管张亲应邀参加会议。会议由支部委员章斌主持。
        熊志建以《学精党史、悟透思想、办足实事、开好新局》为题,从中央精神解读、学习工作部署、历史史实阐述以及个人思考体会等层面为全体党员讲述了一堂内容生动、催人奋进的党课。
        熊志建指出,作为国家战略科技力量的一部分,我所在煤制油、碳纤维等领域都取得了显著成绩,得到了习近平总书记在内的党和国家领导人的高度关注和充分肯定。但是面对新形势、新征程,我们该如何回应习近平总书记提出的“四个率先”和“两加快一努力”的新期待?这需要通过认真学习党史来寻找答案。
        熊志建强调,我们要从学习党史中吸取营养,汲取力量,坚持党对科技工作的全面领导,认真贯彻落实好院2021年度工作会议精神,做好“十四五”研究所高水平发展规划编制,抓住国家重点实验室体系重组契机,传承好老一辈科学家精神,弘扬好新时代科学家精神,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,真抓实干、埋头苦干,相信定能实现研究所的振兴发展。
        王军就公务接待、科研诚信等制度进行了宣贯,通过大量案例,对科研项目申报材料等需要注意的事项进行了介绍。同时,与大家分享了警示教育片《镜鉴》。
        张亲就科研诚信建设和我所论文发表管理规定进行了解读,详细介绍了论文投稿前后的所级层面的审查、科研原始数据和记录等程序。
        与会人员就相关问题与王军、张亲等进行了交流。

(张斌 报道/ 尉迟唯 摄影)