张山青教授到访煤炭高效低碳利用全国重点实验室并作学术报告

时间 :2024年09月24日   来源于:煤炭高效低碳利用全国重点实验室

9月20日,应煤炭高效低碳利用全国重点实验室郑占丰研究员邀请,广东工业大学轻工化工学院和先进制造学院特聘教授、可持续发展创新技术研究院院长、绿色电化学交叉创新研究院院长张山青来实验室进行访问交流,并作题为“Defective Matal oxide for photoelectrocatalytic sensing and energy storage”的学术报告。

张山青专心致力于纳米传感器与各种金属离子电池和全固态锂离子电池储能器件的研制和开发,设计可回收的电池结构,低能耗的低排放的锂电池回收技术,并做出了突出贡献。其中,开发的光电COD在线检测仪和便携式COD监测仪能够方便地用于原位智能水质监控;Hydrogenation treatment of TiO2得到的H-LTO负极材料在锂离子电池中也显示出优异的性能;采用水和液氮冷萃技术得到的LTO材料取得了优于理论值的LIB性能。

讨论环节,张山青与参会人员就光电COD水质检测仪、冷萃技术等问题进行了热烈的讨论,并对提出的问题进行了详细解答。

(煤炭高效低碳利用全国重点实验室